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Let's クッキング

針野菜たっぷりジャージャー麺

●材料(1人分)
  • 中華麺…………………………1玉
  • トマト………………………1/4個
  • ゆで卵………………………1/2個
  •  

針野菜

  • キュウリ………………………1本
  • ミョウガ………………………2個
  • シュンギク…………………1/5わ

肉みそ

  • ひき肉………………………150g
  • てん麺じゃん……大さじ1と1/2
  • 豆ちじゃん………………小さじ1
  • 砂糖………………………小さじ2
  • しょうゆ…………………小さじ1
  • おろしニンニク………………少々
  • おろしショウガ…………小さじ1
  • 塩、こしょう…………………適宜
  • 料理酒……………………大さじ1
  • 水………………………3/4カップ
  • がらスープのもと………小さじ1
  • 水溶き片栗粉……………大さじ1
  • サラダ油…………………大さじ1
  • ごま油……………………小さじ1

●作り方
(1)フライパンにサラダ油を熱しひき肉を入れ、塩・こしょうをして炒める。料理酒、てん麺じゃん、豆ちじゃん、砂糖、しょうゆ、おろしショウガ、おろしニンニクを入れ、さらに炒める。水、がらスープのもとを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を入れる。
(2)別鍋に湯を沸かし、中華麺をゆで、皿に盛り付け、肉みそ、針野菜、トマト、ゆで卵をのせて出来上がり。
ポイント
ゆで上がった麺にがらスープのもと(分量外)を少量入れ混ぜておくと、おいしさアップ

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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