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Let's クッキング

フルーツクロワッサン(1食当たり約390kcal)
●材料(2個分)
  • クリーム  
    • 豆乳ヨーグルト・・・100g
    • マスカルポーネチーズ・・・60g
    • 蜂蜜かメープルシロップ・・・大さじ2
    • ラム酒やリキュールなど・・・少々
    • レモン果汁・・・少々
  • イチゴ(中)・・・6個~7個
  • チョコレート・・・10g
  • クロワッサン・・・2個

●作り方
(1)ヨーグルトは60~70gになるまで2~3時間水切りする(水切りは、ざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れる)。
(2)クリームの材料を混ぜ合わせる(甘味と香り付けのお酒はお好みで調整)。
(3)クロワッサンは2つに開くように切れ目を入れる。
(4)イチゴは4等分程度に切り、チョコレートは粗く刻む。
(5)クロワッサンにクリームを塗り、イチゴを載せ、クリームとチョコをトッピングする。

ポイント
フルーツティラミスと同じクリームにレモン果汁を加え、朝食にも楽しい一品。
クリームは冷蔵で3日ほど日持ちするので、2品分一緒に作っておくと便利です。
こちらは出来たての方が、クロワッサンがサクッとおいしくいただけます。
イチゴ以外にバナナやあんこなど、いろいろな物を挟んでお楽しみください。

料理研究家 波多野充子

 

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