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Let's クッキング

キャベツとツナのサラダ~アンチョビ風味

●材料(2人分)
  • キャベツ…………………1/4個
  • ツナ缶……………………………1缶
  • アンチョビフィレ…………3枚
  • ニンニク(みじん切り)…小さじ1
  • トマト……………………1/2個
  • 塩・こしょう……………………適宜
  • オリーブ油……………大さじ1

●作り方
(1)フライパンにオリーブ油・ニンニク・アンチョビフィレを入れ、弱火で香りを出し、軽く油を切ったツナ缶を入れ、火を止める。
(2)鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、ざく切りにしたキャベツをさっとゆでざるにあげる。
(3)ボウルにキャベツを入れ、(1)とあえて皿に盛り付ける。トマトを飾り、こしょうを掛け出来上がり。
ポイント
キャベツが温かいうちにあえると味がよくなじみます。

「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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