Let's クッキング
アサリとザーサイのピリ辛あえ
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A.
- むきアサリ(湯通しする)…100g
- 白髪ネギ…1本分
- キュウリ(千切り)…2本分
- ザーサイ(みじん切り)…大さじ3 B.
- 黒酢…大さじ1
- ごま油…小さじ2
- 白ゴマ…小さじ1
- しょうゆ…大さじ1
- コチュジャン…小さじ2
- サンショウ…1つまみ
- 糸とうがらし…適宜
- 韓国のり…2枚
●作り方
(1)ボウルにBを混ぜ合わせて合わせだれを作る。
(2)さらにAを入れてあえる。
(3)皿に盛り付け、上に糸とうがらしとちぎった韓国のりをちらし出来上がり。
「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)
1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!