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Let's クッキング

アサリとザーサイのピリ辛あえ

●材料(2人分)
    A.
  • むきアサリ(湯通しする)…100g
  • 白髪ネギ…1本分
  • キュウリ(千切り)…2本分
  • ザーサイ(みじん切り)…大さじ3
  • B.
  • 黒酢…大さじ1
  • ごま油…小さじ2
  • 白ゴマ…小さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • コチュジャン…小さじ2
  • サンショウ…1つまみ
  • 糸とうがらし…適宜
  • 韓国のり…2枚

●作り方
(1)ボウルにBを混ぜ合わせて合わせだれを作る。
(2)さらにAを入れてあえる。
(3)皿に盛り付け、上に糸とうがらしとちぎった韓国のりをちらし出来上がり。

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ 永井智一(ながい ともかず)

1975年茨城県水戸市生まれ。高校卒業後、都内のすし店で修業後、帰郷し懐石料理を学ぶ。
2013年12月に畑とつながるをコンセプトとした「キッチン晴人」をオープンし、地元農産物を生かした料理を提供中!

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